Desde Alvear, el mejor asado de Mendoza para participar en el Campeonato Federal del Asado

El amor por sus hijos y las ansias de salir adelante en un escenario complejo llevaron a Betiana Villa a perfeccionarse en la parrilla, hasta lograr el mejor asado de Mendoza que la llevó a participar en el Campeonato Federal del Asado, organizado por la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, que se desarrollará el 14 de agosto.

 

La alvearense Betiana Villa representará a Mendoza en el Campeonato Federal del Asado, que tendrá como escenario el Obelisco, la Directora de Turismo Fabiana González dijo: “Se realiza en un marco donde la gastronomía pasa a ser uno de los principales atractivos turísticos de los destinos, sobre todo sabiendo la calidad de las carnes de nuestro departamento. Sin dudas es un orgullo” expresó.

 

Por su parte, la representante alvearense se mostró muy feliz por esta oportunidad: “Me anoté y después me olvidé, pero al mes me empezaron a llamar de un número de Bs. As., donde  me dijeron que tenían que hablar conmigo urgente ya que tenía que participar”. El Campeonato está dividido en dos etapas, donde se divide a los participantes en grupos de ocho: “En la primera etapa nos dan tiempo de cocinar carnes en un plazo de una hora, después en la etapa final tenemos que cocinar bondiolas, achuras y verduras, de ahí sale el finalista, pero son varias horas” expresó Villa, quien es propietaria de Los Leños Restaurante.

 

Betiana contó, emocionada, que su incursión en la parrilla se dio en medio de un escenario complejo, tras perder a su marido y con la necesidad de mantener a flote su emprendimiento en medio de la pandemia la llevó a perfeccionarse: “Sin dudas me movilizó mi amor por mis hijos y lo que la gente hizo por mi, muchos de quienes trabajan conmigo vinieron a trabajar gratis y eso no lo hace nadie, por eso quiero compartir este logro con ellos. Yo ya gané”